Молочный кисель
Не знаете, чем удивить своих близких или внезапно нагрянувших гостей? А приготовьте молочный кисель!
Этот совсем элементарный рецепт сегодня немного подзабыли. Ведь на смену традиционным напиткам пришли иностранные, отодвинув на задний план наши родные, полезные и состоящие из простых ингредиентов.
Примените фантазию, потратьте совсем немного времени и вкусное лакомство украсит ваш стол!
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Сахар 30 г
- Крахмал 3 ст.л.
Приготовление пошагово
В любой емкости нужно смешать треть молока и весь объем крахмала.
Тщательно размешать при помощи венчика или ложки. Я размешиваю в кастрюле, поэтому использую венчик. Если вы решили растворить крахмал в стакане или тарелке, используйте более подходящий прибор.
В другой кастрюле необходимо смешать оставшееся молоко с сахаром, поставить на средний огонь.
Когда масса нагреется, в нее необходимо влить молоко с крахмалом. Нужно все время помешивать чтобы масса не пригорела и не свернулась.
Варить до загустения. В зависимости от объема этот этап может длиться от 10 минут до 20-30.Я готовила немного киселя, поэтому мне хватило 10 минут.
Кисель разлить в небольшие емкости. Я разлила в небольшие чайные бокалы. Можно использовать розетки для варенья или креманки.
Когда кисель немного остынет, его можно есть. Свой молочный кисель я украсила ягодами из варенья и подала с шоколадным брауни. Вы можете поступить так, как подскажет фантазия!