Торт Улей


Торт Улей это красивый и вкусный торт с интересной необычной структурой который украсит любой праздничный стол.

Готовится он достаточно легко и просто. В результате у вас получится вкуснейший десерт.

Если вы уже устали от различных сметанных, масляных и заварных кремов, то данный торт поможет вам разнообразить палитру десертов.


Ингредиенты

  • ~1~для теста~1~
  • Мука пшеничная 5 стак.
  • Маргарин 200 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • ~1~для крема~1~
  • Сахар 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Какао-порошок 5 ст.л.
  • Ваниль 1 щепотка


Приготовление пошагово

Маргарин нарезать небольшими кубиками. Для приготовления теста необходимо соединить яйца и сахар.

Тщательно растереть яично-сахарную массу.

Ввести в смесь сметану. Смешать ингредиенты.

Добавить измельченный маргарин.

Перемешать массу до образования однородной консистенции.

Соду погасить уксусом и ввести в емкость с жидкими компонентами.

Добавить в полученную смесь просеянную муку.

Замешать плотное тесто.

Слепить из теста маленькие шарики. Кусочки должны быть одного размера. Из теста получится примерно 170 шариков. Выложить их на большой противень, застеленный пергаментом.

Выпекать шарики 15-20 минут в разогретой до 180ºС духовке.

В сотейнике соединить сахар и яйца для крема.

Тщательно перемешать массу и поставить на маленький огонь.

Варить крем до загустения.

Добавить в сотейник какао и ваниль.

Помешивать крем, пока не растворится какао.

Готовый крем снять с плиты. Дать ему остыть.

На дно глубокой емкости выложить пару шариков теста. Перемазать их кремом.

Снова выложить слой шариков.

Смазать тесто кремом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Оставить торт пропитаться. Затем перевернуть миску на блюдо для подачи.

Готовый торт подать к столу.

Популярные сообщения из этого блога

Гороховый суп со свининой

Творожный кулич

Компот из яблок и черной смородины