Гороховый суп со свининой


Гороховый суп любят многие. Готовят его с незапамятных времен, постепенно меняя рецептуру и экспериментируя с новыми ингредиентами.

Я же предлагаю приготовить очень быстрый вариант рецепта горохового супа с копчеными свиными ребрышками, при котором не нужно заблаговременно на много часов замачивать горох.

Такой суп придет на выручку в любой ситуации. Например, когда катастрофически не хватает времени на приготовление блюд, а семья уже вот-вот соберется вокруг обеденного стола.

Если же у вас в холодильнике есть копчености, то можно приготовить вот такой ароматный гороховый суп.


Ингредиенты

  • Свинина 350 г
  • Горох колотый 0,5 стак.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку.

Пока вода с мясом не закипела, горох нужно тщательно промыть. После закипания воды его следует опустить в кастрюлю и варить 45 минут.

Тем временем нужно подготовить картофель - вымыть и порезать так, как вам удобно. Опустить в кастрюлю через 45 минут после гороха.

Лук очистить, мелко порубить и отправить в кастрюлю вслед за картофелем.

Сразу же добавить натертую на терке морковь. Варить суп еще 20 минут. Морковь также можно порезать кольцами или полукольцами.

Лавровый лист добавить за 10 минут до окончания варки. А соль, как советуют многие хозяйки, нужно добавить в уже готовый суп, разлитый по тарелкам. Я же соль кладу прямо в кастрюлю в одно время с лавровым листом.



Популярные сообщения из этого блога

Торт Улей

Творожный кулич

Компот из яблок и черной смородины