Домашний майонез


Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно:) А главное - это сделать очень легко и просто!

Ингредиенты - тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.

Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте - ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию - из двух яиц.

Итак, приступим.


Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло 120 мл
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка


Приготовление пошагово

Разбила куриное яйцо в чашу блендера. Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза. Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан - это отличный выход.

К яйцу добавила сахар и соль. Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола. Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.

Добавила яблочный уксус. Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус - 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным - он нежнее.

Добавила подсолнечное рафинированное масло.

Все компоненты в стакане - осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.

Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы. По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!

Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным. Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!

Популярные сообщения из этого блога

Гороховый суп со свининой

Торт Улей

Творожный кулич

Компот из яблок и черной смородины