Домашний майонез
Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно:) А главное - это сделать очень легко и просто!
Ингредиенты - тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.
Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте - ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию - из двух яиц.
Итак, приступим.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло 120 мл
- Яблочный уксус 1 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Приготовление пошагово
Разбила куриное яйцо в чашу блендера. Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза. Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан - это отличный выход.
К яйцу добавила сахар и соль. Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола. Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.
Добавила яблочный уксус. Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус - 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным - он нежнее.
Добавила подсолнечное рафинированное масло.
Все компоненты в стакане - осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.
Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы. По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!
Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным. Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!