Сухарики с горчицей
Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние сухарики с горчицей? Если нет, то обязательно попробуйте!
Меня этот рецепт прельстил тем, что можно пустить в ход зачерствевший хлеб, который уже никто не хочет есть. Выбрасывать такой продукт не поднимается рука!
Такие сухарики можно погрызть во время перекуса просто так или обмакивая в какой-нибудь соус. Также их можно добавлять в первые блюда при подаче.
Ингредиенты
- Хлеб пшеничный 0,5 шт.
- Горчица 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление пошагово
Хлеб нужно нарезать на мелкие кусочки. Я порезала кубиками, но можно и в виде соломки.
В глубокой миске следует смешать растительное масло, соль и горчицу. Горчицу я использую уже готовую, а не в виде порошка.
Перемешать до однородного состояния.
Хлебные куски нужно перемешать с горчичной пастой. Можно делать это порционно.
А можно обвалять в горчице сразу весь хлеб. Главное, быстро его вынимать чтобы не отсырел.
Сухарики выложить на противень так, чтобы они меньше соприкасались между собой.
Поставить в духовку на минимальную температуру. Я готовила при температуре 50ºС в течение 30 минут. Время приготовления может быть другим, все зависит от размера сухариков.
Сухарики готовы! Остается только добавить любимый соус и угостить близких.