Сухарики с горчицей


Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашние сухарики с горчицей? Если нет, то обязательно попробуйте!

Меня этот рецепт прельстил тем, что можно пустить в ход зачерствевший хлеб, который уже никто не хочет есть. Выбрасывать такой продукт не поднимается рука!

Такие сухарики можно погрызть во время перекуса просто так или обмакивая в какой-нибудь соус. Также их можно добавлять в первые блюда при подаче.


Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный 0,5 шт.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.


Приготовление пошагово

Хлеб нужно нарезать на мелкие кусочки. Я порезала кубиками, но можно и в виде соломки.

В глубокой миске следует смешать растительное масло, соль и горчицу. Горчицу я использую уже готовую, а не в виде порошка.

Перемешать до однородного состояния.

Хлебные куски нужно перемешать с горчичной пастой. Можно делать это порционно.

А можно обвалять в горчице сразу весь хлеб. Главное, быстро его вынимать чтобы не отсырел.

Сухарики выложить на противень так, чтобы они меньше соприкасались между собой.

Поставить в духовку на минимальную температуру. Я готовила при температуре 50ºС в течение 30 минут. Время приготовления может быть другим, все зависит от размера сухариков.

Сухарики готовы! Остается только добавить любимый соус и угостить близких.

Популярные сообщения из этого блога

Гороховый суп со свининой

Торт Улей

Творожный кулич

Компот из яблок и черной смородины