Суп с опятами и картошкой


Предлагаю приготовить сегодня суп с опятами и картошкой.

В принципе, каждая хозяйка может адаптировать этот рецепт под любые другие грибы. Но я всё же рекомендовала бы использовать именно опята.

Они не такие маслянистые и скользкие на ощупь, как маслята. При этом имеют характерный яркий вкус в сравнении с шампиньонами. Поэтому бульон получается просто чудесным!

Еще в этом супе мне нравится то, что картофель делится на две части - одна добавляется как и обычно, кубиком, а вторая идет уже в виде пюре. Это очень вкусно.

Кроме того, суп полностью подходит для тех, кто соблюдает пост.


Ингредиенты

  • ~1~для бульона~1~
  • Вода фильтрованная 2 л
  • Опята замороженные 150 г
  • Картофель 5 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Универсальная приправа 0,5 ч.л.
  • ~1~для зажарки~1~
  • Опята замороженные 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Смесь перцев 0,25 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.


Приготовление пошагово

В закипевшую воду добавила замороженные опята.

Две картофелины очистила, разрезала пополам и отправила вариться к грибам.

Лук обжарила на подсолнечном масле со смесью свежемолотых перцев и солью.

Добавила к луку крупно натертую морковь. Перемешала и обжаривала минуты 3.

К овощам выложила грибы. Тушила вместе 3-5 минут.

Шумовкой вынула из бульона половинки картофеля.

Размяла картошку с помощью пестика в пюре.

Очистила оставшиеся три картофелины, порезала кубиком.

В кастрюлю к опятам сначала добавила зажарку со сковороды.

Затем отправила в бульон картофель, нарезанный кубиком. Варила до его готовности.

За 3-5 минут до выключения огня выложила в кастрюлю картофельное пюре, добавила лавровый лист и душистый перец горошком, а также соль.

Готовый суп желательно накрыть грелкой и дать ему настояться минут 15-20.Я подавала этот грибной суп со свежей зеленью и горчичными баранками. Вне поста хорошо будет добавить немного нежирной сметаны. Суп получается очень вкусным и ароматным!

Популярные сообщения из этого блога

Гороховый суп со свининой

Торт Улей

Творожный кулич

Компот из яблок и черной смородины