Суп с опятами и картошкой
Предлагаю приготовить сегодня суп с опятами и картошкой.
В принципе, каждая хозяйка может адаптировать этот рецепт под любые другие грибы. Но я всё же рекомендовала бы использовать именно опята.
Они не такие маслянистые и скользкие на ощупь, как маслята. При этом имеют характерный яркий вкус в сравнении с шампиньонами. Поэтому бульон получается просто чудесным!
Еще в этом супе мне нравится то, что картофель делится на две части - одна добавляется как и обычно, кубиком, а вторая идет уже в виде пюре. Это очень вкусно.
Кроме того, суп полностью подходит для тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты
- ~1~для бульона~1~
- Вода фильтрованная 2 л
- Опята замороженные 150 г
- Картофель 5 шт.
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 3 горошины
- Универсальная приправа 0,5 ч.л.
- ~1~для зажарки~1~
- Опята замороженные 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Смесь перцев 0,25 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
Приготовление пошагово
В закипевшую воду добавила замороженные опята.
Две картофелины очистила, разрезала пополам и отправила вариться к грибам.
Лук обжарила на подсолнечном масле со смесью свежемолотых перцев и солью.
Добавила к луку крупно натертую морковь. Перемешала и обжаривала минуты 3.
К овощам выложила грибы. Тушила вместе 3-5 минут.
Шумовкой вынула из бульона половинки картофеля.
Размяла картошку с помощью пестика в пюре.
Очистила оставшиеся три картофелины, порезала кубиком.
В кастрюлю к опятам сначала добавила зажарку со сковороды.
Затем отправила в бульон картофель, нарезанный кубиком. Варила до его готовности.
За 3-5 минут до выключения огня выложила в кастрюлю картофельное пюре, добавила лавровый лист и душистый перец горошком, а также соль.
Готовый суп желательно накрыть грелкой и дать ему настояться минут 15-20.Я подавала этот грибной суп со свежей зеленью и горчичными баранками. Вне поста хорошо будет добавить немного нежирной сметаны. Суп получается очень вкусным и ароматным!